НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Суперлига I тур. Итоги

Главная | Главные новости | Суперлига I тур. Итоги
22.12.2008 20:04

В Санкт-Петербурге завершился первый тур чемпионата России среди клубных команд Суперлиги. В последний день соревнований две команды-лидеры «Приморье» и «РОС.Т» не проигравшие до этого ни одного матча, в очной встрече должны были выявить лидера общего зачета. Эта игра, как и ожидалось, закончилась с минимальным разрывом в счете – 4:3 выиграли нижегородцы. 
С первых же игр они решительно повели в матче, взяв обе мужские и женскую одиночку. При этом эксперты особенно отмечают победу молодого Владимира Малькова над многолетним лидером нашего бадминтона Станиславом Пуховым. Счет 3:0 поставил действующего чемпиона России «Приморьем» на грань поражения. 

Владимир Мальков

В этой ситуации дальневосточные бадминтонисты сумели отыграть два очка. Но шестая встреча подвела черту – действующие чемпионки России Нина Вислова/Валерия Сорокина переиграли дуэт из Приморья в составе Лю Фан Хуа и Ирины Русляковой в сложном трехгеймовом поединке. Это фактически решило вопрос о лидере общего зачета. 
Последняя игра встречи – микст – уже ничего не решала, но от этого стала не менее драматичной. Игра была настолько упорной, что в ее ходе Нина Вислова получила серьезную травму правой (не игровой) руки, сопровождавшуюся болевым шоком. Игра была остановлена, спортсменка доставлена в больницу. Победа со счетом 4:3 была присуждена команде «РОС.Т», которая впервые в своей истории возглавила общий зачет чемпионата России.

Елена Гачинская и Нина Вислова

Андрей Антропов, вице-президент Национальной федерации бадминтона России: «Безусловно, команды, которые расположились вверху турнирной таблицы, являются на сегодня сильнейшими. Думаю, что успех «РОС.Т» не случаен – нижегородская и вообще приволжская школа бадминтона традиционно сильна. К тому же команда усилена легионерами, так что на сегодня «РОС.Т» имеет наиболее звездный состав. Впрочем, уверен, что в втором туре это лидерство будет сохранить достаточно не просто – разрыв в очках у лидеров минимален. Но кроме команд-лидеров хочу отметить команды «ЦСКА-Паверком» и «Новая Лига». Обе эти команды сегодня имеют в составе много молодежи – у «Новой Лиги» идет смена поколений, а «ЦСКА Паверком» изначально ориентировалась на наших лидеров-юношей. И надо сказать, что обе команды смогли о себя заявить и довольно активно наступали на пятки лидерам, так что и с этой стороны нашим фаворитам не стоит расслабляться. Я думаю, что если наш клубный турнир будет и дальше развиваться в таком направлении, то скоро мы получим очень плотную конкуренцию, которая пойдет на пользу нашему виду спорта.
И, конечно, следует отметить хорошую организацию турнира - Федерация бадминтона Санкт-Петербурга действительно крайне ответственно и креативно подошла к делу и результат получился превосходным». 
 
Итоги 1 тура
  

1. «РОС.Т» (Н.Новгород) – 7 очков

2. «Приморье» (Владивосток) – 6 очков

3. «Фаворит-Раменское» (Московская обл.) – 5 очков

4. «ЦСКА ПАУЭРКОМ» (Москва) – 4 очка

5. «Новая Лига» (Москва) – 3 очка

6. «ФИНЭК» (Санкт-Петербург) – 2 очка

7. «АСБ-Металлург» (Челябинск) – 1 очко

8. «Приморье-юниор» (Владивосток) – 0 очков
 

 

Итоговые таблицы



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт