НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Личный чемпионат России 2009. День второй

Главная | Главные новости | Личный чемпионат России 2009. День второй
30.01.2009 16:48

Во второй день соревнований личного чемпионата России по бадминтону, который проходит в эти дни во Владивостоке, были сыграны игры в мужской и женской одиночной категориях, а также миксте до полуфиналов. Таким образом, все медалисты чемпионата России 2009 стали известны, осталось разыграть достоинство медалей.

В мужской одиночке в двух четвертьфиналах опытные и титулованные игроки «принимали экзамен» у молодежи. К сожалению для себя Андрей Иванов не смог преодолеть сопротивление Николая Николаенко, уступив в два гейма и выбыл из борьбы. Теперь Николаенко встретится за выход в финал с действующим чемпионом страны Владимиром Ивановым.

Николай Николаенко: «Конечно, я победил во многом и благодаря настрою, и благодаря тактике. От меня никто не ждет особенных результатов, и я играл расслабленно. А мой соперник заводился, даже получил желтую карточку. Я же на такие вещи никак не реагирую, потому, что считаю – своим поведением, лишним хождением по корту, он просто дает мне дополнительное время для отдыха лишая себя преимущества – своей лучшей физической формы. Я бы вообще отметил, что у многих молодых игроков, таких как Иванов, очень хорошая физическая форма, а вот по тактике, по арсеналу ударов они уступают ветеранам. Да и психологически мы сильнее, поэтому молодые зачастую проигрывают».

В другом четвертьфинале опытный Николай Укк встречался с в прошлом многократным чемпионом страны среди юниоров, Иваном Созоновым. Экзамен тоже оказался непростым, и хотя Созонов победил, но борьба получилась принципиальная, из трех геймов.

Иван Созонов: «Никак не мог справиться с собой психологически, даже после игры трясет всего. Думаю, причина в этом»

Игорь Шумилкин, тренер сборной России: «Беда Ивана в этой игре была и в психологии и в том, что он все время рвался в атаку, на которую его провоцировал Николай. Он атаковал и проигрывал, потому что Укк был готов. Как только выполнил тренерскую установку и изменил тактику – выиграл».

В полуфинале Иван Созонов сыграет с еще одним перспективным молодым игроком Владимиром Мальковым. Таким образом, в мужской одиночной категории из четырех призеров трое – представители молодого поколения бадминтонистов.

В женской одиночной категории полуфинальные пары составят Элла Диль (Карачкова) - Ольга Голованова и Екатерина Ананина – Анастасия Прокопенко. Эта категория была богата на упорные четвертьфинальные встречи. Некоторой сенсацией, по мнению экспертов, стало упорное сопротивление, которое оказала многократной чемпионке России Элле Диль Виктория Слободянюк, уступив со счетом 21-15,25-23. В три гейма боролись Татьяна Бибик с Анастасией Прокопенко, Евгения Димова несмотря на шумную поддержку родных трибун все-таки не смогла в третьей партии найти аргументов против Ананиной.

По сути, маленьким финалом «юношеского первенства» стала встреча в 1/8 финала между Натальей Перминовой и Роминой Габдуллиной. В отличие от настоящего первенства России среди юниоров, здесь победу одержала Ромина Габдуллина, игра была из трех партий очко в очко. Причем Перминова имела тройной матчпоинт, однако не смогла его реализовать. В следующей игре Ромина легко уступила Ольге Головановой.

Ромина Габдуллина: «Наши встречи с Наташей всегда очень принципиальные. На первенстве России я ей проиграла. Потому, что была хуже готова. Потом выиграла на турнире юношеской серии европейского Гран-при в Чехии. Там была такая игра, что весь зал сместился к нашему корту на нее смотреть! И я выиграла, хотя у Наташи в этот день был день рождения. Правда, я не думала, что удастся выиграть у нее в России. Но вот получилось. Я вообще если очень захочу, то все смогу! А с Головановой не получилось – из-за того, что просто эмоций не хватило, все осталось в той игре».

В смешанной парной категории сенсаций не произошло. В полуфинале встретятся Виталий Дуркин/Нина Вислова - Евгений Дремин/Анастасия Русских, Иван Созонов/Анастасия Прокопенко – Александр Николаенко/Валерия Сорокина. Единственную надежду на интригу в этой категории подарила встреча Николаенко/Сорокиной с приморцами Алексеем Васильевым/Ириной Русляковой. Игра прошла в три гейма, но в борьбе прошел только первый.

Сетки турнира



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт