НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Чемпионат России. Определились финалисты

Главная | Главные новости | Чемпионат России. Определились финалисты
31.01.2009 15:57

В третий день личного чемпионата России по бадминтону, проходящем во Владивостоке, определились финалисты во всех пяти разрядах. 

В мужской одиночке в финал вышли действующий чемпион России Владимир Иванов (Челябинск) и впервые пробившийся в финал Владимир Мальков (Саратов). В напряженном матче за финал Мальков выбил из сетки второго сеяного турнира москвича Ивана Созонова в сложном трехгеймовом поединке 9-21,21-15,24-22.

Игорь Шумилкин, тренер сборной России: «Ивана в этой игре захлестнули эмоции – он просто не знал, куда их девать. Поэтому совершил целый ряд тактических ошибок. Мальков явно проигрывал ему в движении из-за небольшой травмы ноги, полученной накануне. Но Иван не смог использовать этого преимущества, позволил сопернику навязать свою игру под сеткой и проиграл. Известный негативный момент внесло и то, что Иван слишком легко выиграл первый гейм, который, возможно, заставил его поверить в легкую победу и расслабиться».

В женской одиночной категории в финале встретятся многократная чемпионка страны Элла Диль (Карачкова) (Самара) и Екатерина Ананина (Пермь). Путь обеих финалисток к победе лежал через трехгеймовые поединки. Полуфинальный матч с участием Диль стал повторением финала прошлогоднего чемпионата России, в котором она встречалась с Ольгой Головановой из Москвы. Матч вышел очень упорным, Голованова, по мнению экспертов, сыграла на сегодня возможно лучший матч в своей карьере. Однако, Диль прекрасно  отмобилизовалась в решающем гейме, смогла провести его четко и практически безошибочно с хорошими агрессивными действиями и решила исход в свою пользу.

Элла Диль: «Конечно, в этой игре мне приходилось бороться и с соперницей и с самой собой – со своим самочувствием – недавно перенесла болезнь, которая меня вывела из строя почти на месяц, болят ноги (что подтверждали длинные тейпы на обеих икрах спортсменки). Но все-таки в этот раз удалось победить и себя и соперницу»

Екатерина Ананина победила на пути к финалу другую москвичку – Анастасию Прокопенко. По мнению экспертов и победительницы решающий вклад в победу внесла лучшая физическая подготовка Ананиной.

В мужской парной категории зрители увидят в финале повторение финала прошлого года – хозяева кортов приморцы Евгений Дремин и Алексей Васильев встретятся с многолетними лидерами этой категории Александром Николаенко и Виталием Дуркиным (Новосибирск). В прошлом году впервые за долгое время бадминтонистам из Владивостока удалось отобрать титул у многократных чемпионов страны. Теперь Дуркин и Николаенко  получат возможность реванша. Путь к этому финалу был более сложен именно для Дуркина/Николаенко, которые хотя и победили пару Созонов/Иванов в два гейма, но оба они проходили в борьбе. Причем Созонов/Иванов первыми выходили на концовку. Но в завершающих отрезках опыт новосибирцев позволял им сыграть более собранно и решать исход в свою пользу.

В женской парной категории мы также увидим повторение прошлогоднего финала. Анастасия Русских (Гатчина) и Екатерина Ананина вновь попытаются отобрать титул у действующих чемпионок страны Нины Висловой/Валерии Сорокиной (Нижегородская область). Обе пары достаточно уверенно обеспечили себе выход в финал и теперь их ждет главная встреча турнира. При этом Ананина сыграет сразу в двух финалах – такой подарок она сделала себе сегодня, победив в свой день рождения сразу в двух полуфиналах.

Екатерина Ананина: «Самым лучшим подарком на мой день рождения стал все-таки финал в женской одиночке. Это первый раз в моей карьере и я очень этому рада. А первыми меня сегодня поздравили мои подруги, прежде всего моя партнерша Настя Русских и другие девчонки – только я проснулась и они принесли мне торт и цветы. Я очень люблю и то и другое. И это задало отличный тонус на весь день. Вообще-то мой день рождения всегда совпадает с чемпионатом России, но сегодня этот день прошел лучше всего – без единого огорчения»

В смешанной парной категории в финале встретятся Евгений Дремин/Анастасия Русских с Александром Николаенко и Валерией Сорокиной. Пробившись в финал в результате победы над сильной парой Виталий Дуркин/Нина Вислова, Дремин/Русских доказали, что их прошлогодние серебряные медали не были случайностью и теперь они попробуют подняться еще на ступень выше.   

Анастасия Русских: «Мне было достаточно тяжело играть сегодня, потому что буквально за два дня до турнира у меня вдруг распухла икра ноги. Точного диагноза до сих пор поставить не удалось, двигаться достаточно больно. Но меня это в психологическом плане не расхолаживает, а наоборот – помогает играть. В конце концов такая особенность нашей профессии – ты должен играть в любом состоянии. Думаю, сегодня мы били настроены лучше соперников, поэтому и победили»  

Сетки



вернуться к списку



наши партнёры

 







 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт