НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Серебро и две бронзы на международном турнире по пара-бадминтону

Главная | Новости парабадминтона | Серебро и две бронзы на международном турнире...
01.07.2017 22:45

С 25 по 26 июня 2017 года в г. Дублин (Ирландия) прошел международный рейтинговый турнир по пара-бадминтону «FORZA Irish Para-Badminton International 2017».

Турнир собрал 132 спортсмена из 28 стран мира.

Стоит отметить широкое представительство национальных команд и высокий уровень участников, среди которых действующие чемпионы и призеры чемпионатов мира и Европы.

Россию на этом турнире представляли члены основного состава спортивной сборной команды России по бадминтону спорту лиц с ПОДА:

1. Юрий Степанов                 Чувашская Республика спортивный класс WH1 (колясочники)

2. Афиногенов Константин   Санкт-Петербург спортивный класс WH1 (колясочники)

3. Прокофьева Лилия            Санкт-Петербург спортивный класс WH2 (колясочники)

4. Куликов Павел                  Чувашская Республика спортивный класс SL4

5. Донцов Олег                      Республика Татарстан  спортивный класс SL4

6. Яремчук Наталия               Санкт Петербург спортивный класс SL4

7. Мехдиев Александр           Костромская обл. спортивный класс SS6

Лучшего результата среди россиян добились в мужском парном разряде SU5 Донцов Олег и Куликов Павел, завоевавшие серебро, а так же Наталья Яремчук, занявшая 3 место в женском парном разряде SL3-SU5 с Мэри Маргарет Уилсон (Шотландия) и Мехдиев Александр, занявший 3 место в смешанном парном разряде SS6 с Дейдре Нейгл (Шотландия).

Старший тренер спортивной сборной команды России по пара-бадминтону Дмитрий Варфоломеев: «В очередной раз поздравляю призеров турнира и их личных тренеров с успешным выступлением. Благодарю всех спортсменов за профессиональный подход и полную самоотдачу. Этот турнир стал завершающим стартом в первом полугодии. Подводя итоги можно сказать, что выбранный нами курс на увеличение числа пара-бадминтонных стартов себя полностью оправдал. Спортсмены, как и тренеры, получили необходимый объем турнирной практики со всеми вытекающими: поддержание общего уровня тренированности и спортивной формы, снижение соревновательного стресса, регулярные игры с лидерами, мотивация к поиску увеличения эффективности тренировочного процесса и т.д. За полгода нам удалось просмотреть всех действующих пара-бадминтонистов в России, проверить различные парные сочетания спортсменов, что поможет в формировании команды для участия в чемпионате мира в ноябре в Корее. Подготовка к чемпионату начнется осенью, она будет состоять из нескольких централизованных тренировочных сборов разной направленности. Традиционно от лица команды благодарю Всероссийскую федерацию спорта лиц с ПОДА и Национальную федерацию бадминтона России за всестороннюю помощь и поддержку»



вернуться к списку


объявления

«URBAN Group. Бадминтонист года 2016»

подробнее

наши партнёры





 
 
2006 - 2017
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт