НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Кубок России по пара-бадминтону 2018

Главная | Новости парабадминтона | Кубок России по пара-бадминтону 2018
26.11.2018 23:20

С 17 по 21 ноября 2018 года в г. Казани второй год подряд прошел финальный этап Кубка России по бадминтону спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

На восьми кортах Центра бадминтона в соревнованиях приняло участие около 70 участников из 16 субъектов РФ, которые разыграли 21 комплект медалей и определили не только победителей и призеров этапа, но и всего розыгрыша Кубка - 1 этап прошел в апреле в г. Новочебоксарске Чувашской Республики, а 2 этап в г. Ставрополе в августе.

Кроме этого, в рамках соревнований состоялся очередной, пятый в этом году, обучающий семинар для тренеров и специалистов команд субъектов. Темой этого семинара стала «Спортивно-функциональная классификация спортсменов с поражением ОДА в бадминтоне».

Организатором семинара выступили Паралимпийский комитет России и Всероссийская федерация спорта лиц с поражением ОДА.

По итогам двух дней теоретического и практического обучения более 20 слушателей из 10 субъектов РФ получили официальные сертификаты, позволяющие проводить классификацию новых спортсменов на национальном или региональном уровнях.

Главный судья, старший тренер спортивной сборной команды России по пара-бадминтону Дмитрий Варфоломеев: «Поздравляю всех победителей и призеров Кубка, личных тренеров спортсменов. От лица всех участников выражаю большую благодарность организаторам финального этапа за предоставленные условия и высокий уровень организации.

Этот старт закрыл наш пара-бадминтонный сезон 2018 года, в котором удалось сделать многое. В нем были медали чемпионата Европы и всех международных турниров, в которых команда принимала участие, четыре крупных тренировочных сбора в рамках централизации подготовки команды. За год на международных турнирах было классифицировано 8 новых спортсменов, большинство из которых получили грантовую поддержку BWF и BEC при активном содействии Национальной федерации бадминтона России. Во внутрироссийских соревнованиях приняло участие более 120 спортсменов из 22 субъектов РФ, в том числе новых для нас: Московской области, Ульяновской области, Приморского края, Ханты-Мансийского автономного округа.

В ходе российских стартов мы провели обучающие семинары для представителей команд субъектов РФ, в т.ч. антидопинговый и для судей-классификаторов (совместно с ПКР), тренерский и для судей-организаторов (силами тренерского совета сборной). Оказывали практическую помощь, выезжая для организации семинаров и первых соревнований по пара-бадминтону в субъекты – Московскую область, Ульяновскую область, Ставропольский край, Ханты-Мансийский автономный округ.

Не могу не сказать слова благодарности в адрес двух федераций, с которыми мы консолидировано работаем все эти годы: Всероссийской федерации спорта лиц с поражением ОДА и Национальной федерацией бадминтона России. Все наши обращения и просьбы неизменно находили поддержку и практическую помощь со стороны их специалистов и руководителей. Без них развитие нашей дисциплины было бы невозможно.

Благодарю все организации субъектов РФ, создававших условия для тренировок и выступлений спортсменов, развивавших пара-бадминтон. Особенно федерации, спортивные школы и адаптивные центры Чувашской Республики, Ставропольского края, Саратовской области и Республики Татарстан, где проводились наши мероприятия в 2018 году.

И конечно, особая благодарность всем спортсменам и тренерам, именно их каждодневный труд является основой пара-бадминтона в нашей стране.

Впереди у ведущих спортсменов восстановительный тренировочный сбор в декабре в Новогорске перед новым сезоном 2019 года, в котором предстоит еще большая тренировочная и соревновательная нагрузка для достижения главной цели – отбора на Паралимпийские Игры – 2020».

РЕЗУЛЬТАТЫ    
  
 



вернуться к списку



наши партнёры





 
 
2006 - 2019
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт