НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Состоялась конференция НФБР

Главная | Главные новости | Состоялась конференция НФБР
11.12.2013 14:20

В Москве состоялась очередная Конференция Национальной федерации бадминтона России (НФБР), имевшая статус отчетно-перевыборной.

На конференции присутствовали Президент-Председатель Наблюдательного совета НФБР Сергей Шахрай, Председатель Совета НФБР Андрей Антропов, члены Совета НФБР, делегаты. В качестве приглашенных наблюдателей присутствовали от Министерства спорта – заместитель министра Павел Колобков, от Олимпийского комитета России – заведующий сектором по взаимодействию с общероссийскими спортивными федерациями Валерий Куваев.

На конференции были заслушаны отчеты о деятельности НФБР с 2009 по 2013 год председателя Совета, его заместителей, а также ряда членов совета.

Андрей Антропов отметил, что прошедшее четырехлетие стало самым значительным по спортивным результатам за всю историю развития бадминтона в нашей стране – впервые были завоеваны медали Олимпийских игра (бронза), первое золото чемпионата Европы, серебро и бронза Универсиады, а также золото Сурдлимпийских игр, чемпионатов мира и Европы по сурдбадминтону, бронзовые медали чемпионатов мира по парабадминтону. Было отмечено укрепление материально-финансовой базы бадминтона, создание собственных тренировочных центров. Особое внимание обращалось на развитие детско-юношеского и любительского бадминтона, введение его на третий урок физкультуры в школы, участие в школьной лиге. Докладчик обратил внимание на расширение географии бадминтона в стране за прошедшие четыре года, возникновение новых мощных точек роста, прежде всего в Татарстане и Башкортостане. Также был отмечен запуск НФБР инновационных проектов, таких как система спортивной коммуникации ИСИДА, виртуальный музей бадминтона, спортивно-медицинский проект «бадминтон и зрение». Антропов рассказал о существенном росте влияния России на европейскую и мировую политику в бадминтоне – Сергей Шахрай был избран членом Совета мировой федерации и возглавил основанную по его инициативе комиссию по современным технологиям в бадминтоне, Андрей Антропов стал вице-президентом Европейской конфедерации бадминтона. В заключении Антропов отметил, что считает главным итогом – возросшую активность членов федерации и призвал коллег всемерно работать над выполнением социальных функций бадминтона – воспитания подрастающего поколения, укрепления здоровья россиян и получения ими радости от спорта.       

По предложению Сергея Шахрая работа Совета была признана конференцией удовлетворительной.

По завершении отчетной части и выступлений членов Совета, конференция избрала новый состав высшего руководящего органа НФБР, в который вошли 17 членов, как и в предыдущем созыве, ротация составила более 40 %. Председателем Совета НФБР переизбран Андрей Антропов.  

В заключительном слове Сергей Шахрай сказал: «Я хочу сделать несколько акцентов на будущее. Прежде всего, считаю, что основным резервом массовости будет для нас студенческий спорт. Мы обратим на это внимание и предпримем новые шаги по развитию его, начав отсюда, из МГУ, где сегодня проходит наша конференция. Мы уже договорились провести совещание с ректором о том, чтобы на территории нашего старейшего университета была создана современная спортивная база для бадминтона. Второе – призываю все регионы активно включаться в программу «бадминтон и зрение». Главные офтальмолог страны Владимир Нероев всемерно поддерживает эту программу и она сулит нам большие перспективы. Хочу еще обратить внимание на необходимость повысить активность работы со СМИ на местах! Участвуйте во всех знаковых событиях, держите руку на пульсе. Вас должны слышать! Я провел переговоры и возможно мы получим гран на создание нескольких мультфильмов о бадминтоне, которые будут работать на аудиторию разного возраста. Будем пробивать дорогу к нашим детям и таким способом! И призываю всех – работайте с грантами, изучайте возможности, которых сейчас открыто достаточно – нужно только методично заниматься этим!»

Павел Колобков: «Я с большим интересом выслушал все сегодняшние доклады и могу сказать, что далеко не все федерации так комплексно и системно подходят к развитию своего вида спорта. Охвачены основные направления деятельности – по региональному развитию, поддержке детско-юношеского спорта, пропаганде бадминтона. На мой взгляд, федерация выбрала правильный вектора развития, с учетом имеющихся проблем, и есть уверенность, что подобная работа не может остаться без результата. Замечу, что накануне состоялось заседание экспертного совета Министерства спорта, на котором мы слушали доклад НФБР, ее главного тренера Клавдии Майоровой по реализации целевой комплексной программы. Это был отличный отчет, по которому видно четкое понимание того, что делает тренер сборной команды и приятно, что ставятся амбициозные спортивные цели. Хочется пожелать успеха этой команде в работе!»      

Доклад А.М. Антропова   

Фотогалерея



вернуться к списку

анонсы
26.12.17
27.01.17

Для зрителей вход свободный

подробнее

объявления

«URBAN Group. Бадминтонист года 2016»

подробнее

наши партнёры





 
 
2006 - 2017
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт