НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Иванов и Созонов лишили себя дополнительной нагрузки. Увы…

Главная | Главные новости | Иванов и Созонов лишили себя дополнительной...
26.07.2014 10:01

 

Во Владивостоке завершились полуфинальные встречи этапа мирового гран-при по бадминтону Russian Open-2014. Субботние баталии для подопечных Клавдии Майоровой сложились с разной долей успеха, поэтому за золото россияне сыграют лишь в двух разрядах из пяти.

Увы, но в мужской "одиночке", как и в миксте, российский финал так и остался мечтами. Всё потому, что Владимиру Малькову (2) не удалось поддержать почин тёзки Иванова (1), однако вряд ли у кого-либо из присутствовавших во Дворце спорта «Олимпиец» повернётся язык поставить тому на вид. Во встрече с Риичи Такешитой он старательно пытался за счёт наращивания темпа создать себе моменты для атаки и использовать ошибки соперника, однако проблема заключалась в том, что последний действовал ничуть не хуже и добавлял именно в нужный момент. В первой партии это произошло при счёте 16:15 в пользу Малькова – японец выиграл шесть розыгрышей кряду, а во второй, пропустив "переломный" спурт 5:0, ответил своим – 6:0. Шанс зацепиться у Владимира тем не менее был, но на втором матч-поинте поймать волан над сеткой Такешита ему не позволил, перебросив тот на чужую половину по идеально низкой траектории – 16:21, 19:21.

МАЛЬКОВ: ПОЛАГАЮ, ИВАНОВ В ФИНАЛЕ ПОБЕДИТ ТАХЕШИТУ В ДВУХ ПАРТИЯХ

– Несколько раз за игру вам удавалось выиграть у японца пять-шесть очков кряду, а потом получалось так, что он их отыгрывал. С чем это связано?

– Концентрация страдала сегодня, честно говоря. Может, усталость уже сказалась в конце турнира. Да мы оба выглядели на корте довольно уставшими. И в первой, и во второй партии мне не хватило сил в концовке. Возможно, я слишком рано начинал атаковать.

– Всё решила игра в защите?

– Да, он здорово действовал в обороне. У сетки играл тоже неплохо. В некоторых моментах мне удавалось обострить ход встречи, но не хватало какого-то мизера, чтобы превзойти его. Я не боялся рисковать, пробовал разные удары, подбирал иную тактику.

– Можно сказать, что Риичи Такешита – самый сильный соперник, с которым вы встречались во Владивостоке?

– Да, я смотрел его предыдущие выступления. И я думаю, на данный момент он сильнейший бадминтонист на Russian Open. Все силы будут брошены на чемпионат мира, который стартует уже в конце августа в Дании, поэтому не стоит заострять внимание на этом поражении.

– На ваш взгляд, Владимиру Иванову по силам в финале обыграть не покорившегося вам японца?

– Думаю, да. В принципе Володя легко проходил все игры на этом турнире, так что у него должны остаться силы на финальную игру. Думаю, капитан сборной разберётся с ним в двух партиях.

Что до самого Иванова, он напрягался серьёзно лишь во второй партии (стартовую же фаворит открыл сногсшибательными «+9» к техническому перерыву). И то, после паритета на 16 не позволил своему оппоненту – Казумасе Сакаи (4) повести ни разу. Представитель страны восходящего солнца четырежды отыгрывал минимальное преимущество, которым завладевал фаворит, но на пятом не совладал с нервами и угодил в сетку.

А вот в паре с Созоновым у Иванова в полуфинале пар не срослось, хотя сэкономленные силы пригодились – Кента Казуно/Казуши Ямада оказались отнюдь не робкого десятка и сполна воспользовались не лучшей формой действующих чемпионов Европы. Предложив "плоский бадминтон" и действуя на опережение в игре у сетки, азиаты сумели лишить визави главного козыря – игры с позиции силы, или как ёмко выразился по окончанию встречи один из тренеров национальной команды Николай Николаенко – воздуха.

Причём всё могло закончиться для соотечественников куда быстрее. Во второй партии они проигрывали 16:18 и были в шаге от сухого поражения, но завелись, начали действовать первым темпом и сравняли счёт. На решающую, увы, концентрации ребятам не хватило – выиграв переход и поведя 15:13, они отдали пять воланов кряду, и тем самым фактически лишили себя дополнительной нагрузки в воскресенье.

Поединки в женском одиночном разряде изобиловали не менее серьёзной борьбой. Так Шизука Очида потратила 43 минуты на то, чтобы превзойти Каори Имабеппу – 21:16, 21:17, а Айя Охори и вовсе 68 для низвержения Нозоми Окухары – 11:21, 21:19, 21:18. Любопытно, что Охори при этом полностью провалила дебют заключительной партии и проигрывала по её ходу 2:10. В дуэтах же грянули две мини-сенсации – сначала Майю Мацумото/Вакана Нагахара , во многом благодаря отличной игре у сетки первой, сняли скальп со вторых сеянных Мисато Аратама/Мегуми Таруно – 21:15, 21:18, а затем котировавшиеся чуть выше Айяне Курихара/Нару Шиноя неожиданно легко уступили Юрико Мики/Кохару Йонемото – 16:21, 16:21.

СОСТАВЫ ФИНАЛЬНЫХ ПАР

Мужской одиночный разряд

Владимир Иванов (Россия, 1) – Риичи Такешита (Япония)

Женский одиночный разряд

Айя Охори (Япония) – Шизука Учида (Япония)

Мужской парный разряд

Кента Казуно/Казуши Ямада (Япония) – Такуто Инуэ/Юки Канеко (Япония)

Женский парный разряд

Юрико Мики/Кохару Йонемото (Япония) – Майю Мацумото/Вакана Нагахара (Япония)

Смешанный разряд

Иван Созонов/Ольга Морозова (Россия) – Риота Таохата/Мисато Аратама (Япония) 

 

О полуфиналах в микстах

Фотогалерея



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт