НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Космонавт Мисуркин презентовал федерацию бадминтона

Главная | Главные новости | Космонавт Мисуркин презентовал федерацию...
16.05.2018 16:03

16 мая 2018 года состоялась презентация Федерации бадминтона Орловской области во Дворце пионеров им. Ю.А. Гагарина в Орле.

Федерация бадминтона Орловской области была создана 6 октября 2017 года по инициативе космонавта-испытателя, Героя России, Почетного гражданина города Орла А.А. Мисуркина с целью приобщения большего числа орловцев к активным занятиям спортом и популяризации бадминтона.

Разработана стратегия развития бадминтона на Орловщине. В планах: привлечь к занятиям более 5% населения к 2021 году, а к 2025 году войти в пятерку регионов, где популярен этот вид спорта.

Федерация бадминтона области вошла в НФБР, аккредитована в Управлении спорта Орловской области. К настоящему моменту открыто отделение бадминтона в СШОР №1. Активно ведется работа по вовлечению в занятия бадминтоном студентов, школьников.  

Планы Федерации активно поддержал врио Губернатора Орловской области Андрей Клычков в ходе личной встречи с Александром Мисуркиным, которая состоялась 15 мая 2018 года. 


Фото пресс-службы Губернатора Орловской области

18 мая в 11:00 часов в Орловском институте развития образования пройдет заседание рабочей группы по созданию региональной инновационной площадки «Бадминтон в школе». Основная идея – организация с началом нового учебного года (2018-2019) третьих уроков физкультуры, посвященных бадминтону, а также работе специальных спортивных секций. Федерация планирует оказать помощь образовательным учреждениям в приобретении комплектов для игры (сетки, ракетки и воланы).

Федерацией бадминтона Орловской области запланировано проведение различных соревнований и турниров. Первый из них - Открытый кубок г. Орла на призы А.А. Мисуркина, приуроченный к 75-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, запланирован на 03 августа 2018 года. На турнир будут приглашены бадминтонисты из других городов, официальные лица НФБР.

«Наверное, у многих возникнет вопрос: почему бадминтон? Мне хотелось дать землякам возможность познакомиться с этим мощнейшим видом спорта, оценить все его плюсы. Мне лично довелось познакомиться с этим видом спорта гораздо позже, чем я бы этого хотел. Я впервые начал играть в бадминтон в центре подготовки космонавтов. Я видел, как существует бадминтон в других странах. И в итоге пришел к заключению, что бадминтон – это не вид спорта, это стиль жизни. Для меня это абсолютно точно. Кроме того, экономически заниматься бадминтоном будет выгодно – это спорт для всех. Играть в него могут как мальчики, так и девочки – не нужно собирать команду из 11 или 22 человек, достаточно собраться двоим ребятам, чтобы поиграть. Заниматься бадминтоном – это и один из способов быстро привести себя в форму – это самый энергозатратный игровой вид спорта. Поэтом повторюсь, это не просто вид спорта, это стиль жизни», - отметил Александр Мисуркин.

Напомним, что Александр Мисуркин является организатором первого в истории бадминтонного матча на орбите Земли, который состоялся зимой этого года на МКС. А также Александр - многократный победитель и призер турниров "Звездный волан".


"Звездный волан 2017"



вернуться к списку


объявления

«URBAN Group. Бадминтонист года 2017»

подробнее

наши партнёры





 
 
2006 - 2018
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт