НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Кубок России 2021: итоги

Главная | Главные новости | Кубок России 2021: итоги
09.05.2021 17:11

В Богатых Сабах (Татарстан) на кортах УСК «Саба-Арена» завершился Кубок России по бадминтону 2021. Во всех разрядах, кроме мужского одиночного, проходили защиты титула прошлого года. Мужская одиночка должна была обрести нового обладателя. 

Смешанный парный разряд

Финал. Алимов Родион/Давлетова Алина - Холкин Егор/Морозова Ольга 21-14 21-13

В смешанном парном разряде Родион Алимов и Алина Давлетова уже в новом статусе – чемпионов Европы, подтвердили свой уровень, вновь завоевав Кубок. 

Алина Давлетова: «Мы приехали на Кубок после чемпионата Европы, потому что впереди должны были быть соревнования в Малайзии, сразу после Кубка, и мы хотели сохранить игровой тонус, игровую практику поддержать. Малазийский турнир отменили, но остается Сингапур, где мы будем участвовать».

Родион Алимов: «После чемпионата Европы было непросто настраиваться здесь на игры – все совершенно иначе: и игры, и соперники. Конечно, первый наш матч был очень непростым – против Константина Абрамова с Анастасией Акчуриной»

Алина Давлетова: «Да, это очень сильные и быстрые ребята, хорошо мотивированные, так что порой было очень напряженно! Каждый хотел победить! После турнира, в связи с отмененной Малайзией мы хотим немного отдохнуть и восстановить силы и физические, и эмоциональные перед Сингапуром, потому что очень много было потрачено на чемпионате Европы. Чемпионат дал нам уверенности, показал еще раз всем, что мы можем обыгрывать топ-игроков. Теперь восстановимся и в бой с новыми силами!» 

Мужской одиночный разряд 

Финал. Карпов Георгий - Лебедев Георгий 21-17 21-12  

В мужской одиночке Георгий Карпов впервые в карьере выиграл один из двух главных всероссийских турниров. Он уверенно провел весь турнир  от старта до финала и завоевал заветный трофей.

Георгий Карпов: «Я очень рад первой большой победе, конечно, мне помогло отсутствие прошлогодних претендентов, но все равно для меня это важный шаг и достижение. Вообще я стремился в каждом матче показать хорошую игру – считаю для себя это главным на данном этапе, а победы придут как следствие! В финале я играл с соперником, которого хорошо знаю еще по юниорским турнирам, поэтому нам были очень хорошо известны сильные и слабые стороны друг друга. Но финал такого турнира - это всегда что-то особенное, как бы ты не знал соперника, и я очень рад что смог победить».

Женский одиночный разряд

Финал. Косецкая Евгения - Шаповалова Анастасия 23-21 21-5

В женской одиночке сенсации не произошло – Кубок вновь в руках Евгении Косецкой. Ее соперница Анастасия Шаповалова показала интересную игру, но не смогла на этот раз одержать победу. 

Евгения Косецкая: «У меня перед турниром была десятидневная пауза в выступлениях, которую изначально не планировала. Поэтому я очень плохо входила и в сам турнир, и во все первые партии – пока нет полной уверенности во всем, в каких-то ударах. Потом, понемногу привыкая, разыгрываясь, успокаиваясь, я вхожу в свою игру и проблемы уходят. Я очень рада что выиграла, что доказала – держусь пока неплохо! Шаповалову – свою соперницу по финалу, я, конечно, хорошо знаю. Она имеет качественные удары, особенно сверху, у нее неплохая защита – хорошая девчонка, будет неплохо играть. Но пока у нее есть какой-то психологический момент – хорошо играть один гейм и вдруг отдать другой. Не знаю с чем это связано, но, конечно, нужно это преодолеть. 
Что касается здешнего зала, я в нем до этого играла один раз, думаю очень здорово, что в обычном районе построено такое классное сооружение! Его можно еще доработать для бадминтона, и будет просто отлично!»

Мужской парный разряд 

Финал. Абрамов Константин/Алимов Родион - Зинченко Александр/Холкин Егор  21-16 21-13

В мужской парной категории Константин Абрамов и Родион Алимов смогли защитить титул, Алимов таким образом стал двукратным обладателем Кубка России. 

Родион Алимов: «Сегодня против нас играла новая пара – Александр Зинченко и Егор Холкин. Егор - игрок молодой и поэтому пока не очень владеет тонкостями парной игры – как бить, как двигаться в этом разряде. Мы построили игру через него, чтобы «растаскать» его по задней линии, физически нагрузить, чтобы он устал. Это сработало, и во второй партии мы просто довели игру до конца». 

Константин Абрамов: «Первую партию важно было выиграть, тем более на худшей стороне. До середины мы шли очко в очко, а в концовке подняли скорость, прибавили в частоте и забрали игру. Родион верно говорит – у Холкина хороший удар, сильный и по крутой траектории, но нужно научиться бить по месту. А такие удары не очень эффективны, к тому же они изматывают игрока, и с ним становится просто справиться». 

Женский парный разряд 

Финал. Давлетова Алина/Косецкая Евгения - Акчурина Анастасия/Морозова Ольга  21-15 24-22

 

Наконец, в женской паре обладатель титула не смог его защитить. Евгения Косецкая и Алина Давлетова переломили Ольгу Морозову и Анастасию Акчурину. Для обеих этот Кубок стал вторым на турнире. 

Евгений Косецкая: «С Алиной у нас временная пара – ее постоянная партнерша отсутствует в связи с рождением ребенка, и пока ей не с кем было играть. Она попросила меня, я чувствовала, что в силах это сделать, есть нужный опыт, и согласилась. Играть с нынешними соперницами тяжело – у них хорошие и защита, и атака есть, хорошо держат волан. Просто так они не отдают ни одного розыгрыша. Мы впервые выиграли у этой пары, и в этом, конечно, заслуга Алины, прежде всего, которая сделала все очень правильно! К тому же мы обе к этому моменту уже взяли по титулу в своих профильных разрядах и от этого играли очень расслабленно».

Алина Давлетова: «В концовке второй партии для нас был сложный момент – очень хотели забить, торопились, поэтому растеряли большое преимущество. К тому же одно очко соперницам отдали судейским решением в критический момент. Но потом мы заиграли так, как делали это весь матч, и победили».

ПОБЕДИТЕЛИ И ПРИЗЕРЫ

Мужской одиночный разряд

1. Карпов Георгий (Москва)

2. Лебедев Георгий (Московская обл.)

¾ Хамидулин Амир (Татарстан)

¾ Курдюков Егор (Москва)

 

Женский одиночный разряд

1. Косецкая Евгения (Татарстан)

2. Шаповалова Анастасия (Москва)

¾ Бусыгина Алина (Московская обл.)

¾ Перминова Наталья (Самарская обл.).

 

Мужской парный разряд

1. Абрамов Константин/Алимов Родион (Москва/Башкортостан)

2. Зинченко Александр/Холкин Егор (Москва/Ленинградская обл.)

¾ Боровиков Петр/Чертилин Евгений (Москва)

¾ Лебедев Георгий/Печенкин Артур (Московская обл.)

 

Женский парный разряд

1. Давлетова Алина/Косецкая Евгения (Башкортостан/Татарстан)

2. Акчурина Анастасия/Морозова Ольга (Нижегородская обл./Москва)

¾ Джеджула Дарья/Семёнова Александра (Татарстан)

¾ Козырева Виктория/Сухова Мария (Москва)

        

Смешанный парный разряд

1. Алимов Родион/Давлетова Алина (Башкортостан)

2. Холкин Егор/Морозова Ольга (Ленинградская обл./Москва)

¾ Зинченко Александр/Козырева Виктория (Москва)

¾ Вельп Егор/Семёнова Анастасия (Московская обл.)

 

РЕЗУЛЬТАТЫ

РЕЗУЛЬТАТЫ (www.tournamentsoftware.com)

ВИДЕО

ФОТО

Новости по теме

 

При поддержке Олимпийского комитета России и генерального спонсора Олимпийской команды России ПАО Газпром
 

Спонсор турнира «Почта России»



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2021
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт